terça-feira, 24 de novembro de 2015

OUR DAYS - EMPADÃO FOLHADO DE SALMÃO

Este fim-de-semana foi ótimo e super produtivo, nem a chuva me demoveu de concretizar todos os planos!

Comecei o Sábado logo com uma corrida matinal, o que ajuda imenso a melhorar o rendimento e o humor do resto do dia.

Tinha duas receitas que tinha tirado do blog As Minhas Receitas que queria fazer. Fiz a lista de compras na sexta e no sábado durante as compras semanais trouxe o que faltava.

Em casa, comemos imenso peixe desde sempre e mesmo os meninos adoram pescada cozida. Mas o salmão não é um peixe que habitualmente faça porque não gosto muito. Numa tentativa de passarmos a comer mais salmão, tenho procurado receitas diferentes e apelativas como é o caso deste Empadão Folhado de Salmão.

É fácil de fazer, fica com um aspeto lindo e é delicioso. Todos adoraram, até o Francisco.

Vou com toda a certeza repetir.

Partilho convosco a receita, que podem ver aqui. As únicas alterações que fiz foram: não usar a couve-flor e adicionar alguns camarões ao molho.


Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de salmão - de preferência selvagem
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite q.b.
100ml de natas
1 colher de sopa de salsa picada
queijo parmesão ralado na hora
200g de couve flor
1/2 rolo de massa folhada fresca pronta a usar - usei retangular
1 gema para pincelar

Preparação:

Pique a cebola com os dentes de alho e leve a alourar num pouco de azeite. Acrescente depois a polpa de tomate e o salmão partido em cubos e deixe refogar uns minutos. Tempere de sal e pimenta a gosto e junte as natas e a salsa picada. Envolva bem e reserve.
Entretanto coza a couve flor a vapor ou em água temperada de sal. Assim que estiver macia retire do lume e, se necessário escorra-a.
Num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, coloque o salmão e o molho. Por cima disponha a couve flor e polvilhe-a com um pouco de queijo parmesão ralas na hora. Cubra tudo com a massa folhada, prendendo bem nas bordas do recipiente, e faça-a uns cortes para que saia o vapor durante a cozedura da massa.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até a massa estar folhada e dourada.
Sirva de imediato com uma salada verde.

Nota: Costumo usar muitas vezes massa folhada retangular mas desta vez usei redonda porque era a que tinha em casa.

Mónica








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